您的位置:首页 > 品质体验> 核心技术 > 详细内容

VOC控制技术

VOC是什么?

VOC即Volatile organic compounds 的英文缩写,表示挥发性有机化合物。

根据《GB 18582-2008室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》国家标准(以下简称国标),VOC的定义是:在101.3KPa标准压力下,任何初沸点低于或等于250℃的有机化合物。VOC含量是指:按GB 18582附录A规定的测试方法测试产品所得到的挥发性有机化合物的含量,以克每升(g/L)表示。

按化学结构分类VOC有:芳香烃、卤代烃、酯、醇类等。例如,苯、甲苯、二甲苯、二氯甲烷、甲醛、乙二醇乙醚乙酸酯等。其危害主要有环境危害和人体危害:VOC散发到空气中,在太阳光和热的作用下发生光化学反应形成臭氧,导致空气质量变差、光化学烟雾和环境污染;VOC对人体的危害,包括刺激呼吸道、眼睛和皮肤,致过敏性、致畸性和致癌性等。

国标规定内墙涂料VOC含量≤120g/L。紫荆花一般墙面漆产品VOC含量控制低于80g/L,紫荆花超低VOC墙面漆VOC含量控制低于10g/L;其VOC主要成份为丙二醇等,毒性较低。紫荆花墙面漆产品获得了中国环境标志产品认证。

通过传统添加气味的化学香精等物质只能缓解有害挥发物对人体的刺激,无法真正降低VOC含量,不能实现VOC含量远低于国家规定的≤120g/L。

 

紫荆花先进环保技术

紫荆花环保技术进一步提升,突破性地实现超低VOC,即:挥发性有机化合物含量低至10g/L的水平。先进的净味环保技术,令产品气味纯正清淡,不易嗅出。

紫荆花通过研发、原料、工艺、生产、检验五个关键环节系统性控制有机挥发物质,产品实现VOC含量远低于国家规定的≤120g/L。

招商合作联系我们网站地图法律声明隐私条款
Copyright 2011 © Yip's Chemical Holdings Limited. All rights reserved
粤ICP备11086938号-1