您的位置首页 >服务中心> 装修专区 > 装修贴士
什么叫耐擦洗性?

耐擦洗性对油漆来说很重要,延长缤纷色彩的饱和度,并让春天始终驻留。耐擦洗性是指在指定的湿擦仪上,用特定的刷子对标准要求下制成的乳胶漆涂膜的往复湿擦次数,它反映漆膜表面的致密程度和抗粉化性。有的乳胶漆在正常施工下耐擦洗性很好,但若不正常施工(如兑水过多,或墙体腻子疏松而厚时),也会造成优质漆的耐擦洗性下降。

涂料粘度真的是越大越好?

涂料的粘度是涂料工程师经过了大量实验综合各种情况而确定的,在生产中精心调整粘度,使涂料有丰满细腻的状态,涂刷时轻松省力,涂膜丰满,成膜良好。粘度很高的涂料虽然能保持丰满细腻的状态,但会在涂刷时费力,刷痕多、影响装饰效果,虽然可以通过稀释降低粘度,但稀释过多会影响成膜,不能获得保护性良好的涂膜。

涂膜剥落是否很严重?

当发生这种情况,先不要紧张,一起来找一下原因,1、表面过于光滑的缘故,若原涂料是有光漆或者是粉质的,上的涂料在表面就粘不牢;2、可能是木料腐朽或金属有锈斑而导致粘不牢;也有因油漆质量不好而剥落的。
温馨提示一下∶当发生小面积的油漆剥落,可先用细砂纸打磨,然后刷上底漆,再重新上面漆;如果发生大面积的剥落,只能把漆全部刮去,重新涂刷。 

漆得好好的,怎么会涂膜起泡?

首先,将泡刺破,如有水冒出,即说明涂层底下或背后有潮气渗入,经太阳一晒,水分蒸发成蒸气,就会把涂膜顶起成泡。此时,先用热风喷枪除去起泡的油漆,让木材自然干燥,然后刷上底漆,最后再在整个修补面上重新上漆。
若泡中无水,就可能是木纹开裂,内有少量空气,经太阳一晒,空气膨胀,涂膜就鼓起了。面对这种情况,先刮掉起泡的涂膜,再用底漆填平裂纹,重新上漆。 

为什么油漆流淌下来?

涂膜一次刷得太厚,即会造成流淌。可趁涂膜尚未表干,用刷子把涂膜刷开,若涂膜已开始变干,则要待其干透,用细砂纸把涂膜表面打磨平滑,将表面刷干净,再用布擦净,然后重新上外层漆,注意不要刷得太厚。

为什么墙壁会失去光泽?

墙壁失去光泽,就像年轻的脸庞失去神采。主要原因是未上底漆,或底漆及内层漆未干就直接上有光漆,结果有光漆被木材吸收而失去光泽。用干湿两用砂纸把旧漆磨掉,刷去打磨的灰尘,用干净布把表面擦净,待干透后,再重新刷上面漆。但要特别注意的是,在气温很低的环境下涂漆,漆膜干后也可能会失去光泽。

好多天了,油漆却总是不干?

等待油漆干透,总是一件很漫长的事情,教您一些小窍门,天晴的时候,可以打开所有门窗促进通风,阴天,在室内放一个加热器增加室温。如仍未能解决问题,则可能是上漆的表面油污,可用化学除漆剂或加热法除去油漆,彻底把表面擦干净,然后再重新上漆。总之,耐心等待再加上一些聪明方法。

内墙涂料用半光还是哑光?

这完全取决于您的个人喜好,当然和房间的朝向、光线、用途、形状、大小也有关。
半光乳胶漆涂料(如紫荆花第二代五合一)∶
能创造一个平整光滑表面,使普通墙面散发出令人愉悦的柔和光泽,有如丝绸般的缎面修饰,温柔反射自然光线,且易于擦洗,但它对于墙面要求较高,墙面须批平磨光。
哑光涂料(如紫荆花内墙生态漆(哑光),易洗乐(哑光)墙面漆等)
与半光相比,更为朴实和厚重,色彩丰富而内敛,最大限度的遮盖墙面的不平,同时对底材平整度的要求不如半光漆高。

乳胶漆的耐擦洗性,什么时候才能体现出来?

乳胶漆的耐擦洗性能,一般在5~7天后才能表现出来,这是因为乳胶漆的完全固化需要5~7天,若时间不够,涂膜的性能就不能体现。

招商合作联系我们网站地图法律声明隐私条款
Copyright 2011 © Yip's Chemical Holdings Limited. All rights reserved
粤ICP备11086938号-1